2009/7/14

暑中お見舞い申し上げます

梅雨が明けて本格的な暑さがやってきますが、健康に留意してこの夏を乗り切ろうではありませんか。
 戦後最悪とまで言われる経済状況の中、お客様に喜んでいただく料理作りは大変だと思いますが、自己防衛の一助として旬の食材を使うことでカバーしてみてはいかがですか。今が旬の食材は沢山ありますが、何と言っても夏野菜の代表はトマトではないでしょうか。「トマト農家に胃病なし」と昔から言われておりますように真夏の太陽をたっぷり浴びて育った真っ赤なトマトほど栄養価が高く健康に良い野菜はないようです。
その他、魚介類、野菜など旬の食材は最も美味しくしかも安価に手に入るので豊富に使ってお客様の満足度をアップしてはいかがですか。
皆様のご健闘をお祈りいたします。

TOPへ戻る