2011/9/26

ぶらり(4)

皆さん、こんにちは。今回は協会のセミナーやコンテストでいつも素晴らしい食材をご提供いただいています(有)白神アグリサービス様から木村さんのりんごをいただきました。
世の中は狭いといいますが、東京にいらっしゃる娘様が私が協会の会員とは知らずに私のホテルで挙式していただきました。ありがとうございました。また、おめでとうございます。
そんな縁もあって先日、ホテルに沢山のりんごが届きました。パティシエに見てもらったところ、「今年のりんごは総体的にあまり良くないのに木村さんのりんごはすごくいい」と言っていました。そのりんごを使ってアップルパイを作ってみました。パイ生地の上に皮をむき大きめにカットしたりんごを並べグラニュー糖とシナモンをたっぷりとふり、バターをかけて、網目にカットしたパイをかぶせて180℃のオーブンで30分くらい焼きました。りんご自体の身がぎっしり詰まっていて甘味もあるので下手くそな私でもおいしくできました。皆様も御興味がありましたらホームページで検索してお問い合わせ下さい。
木村様ありがとうございました。会員の皆様、またお会いしましょう。

ホームへ先頭へ前へ戻る