2007/10/18

「うま味カップ」料理コンテスト結果発表

去る10月15日 東京先進調理師専門学校において(社)全日本司厨士協会がジュニアシェフ(22歳未満)を対象に行なう料理コンテスト「うま味カップ」が開催されました。若い司厨士の食育と調理技術の向上を図り、各国との交流、見聞を広め、日本における西洋調理発展及び食生活改善、進展に寄与し、併せて世界料理オリンピック大会出場の日本代表選手を抜粋するコンテストです

入賞者は下記の6名です おめでとうございます

受 賞 氏 名 勤 務 先 名
総合優勝 澤野 惇司 防長苑
準優勝 武部 隆志 高松国際ホテル
総合第3位 三浦 雄一 東京誠心調理師専門学校
AJCA会長賞 柳沢 裕樹 群馬調理師専門学校
外務大臣賞 鴨田 萌子 ザ・ウェスティン東京
厚生労働大臣賞 得能 大典 KKRホテル札幌

TOPへ戻る