2008/6/4

第20回 トックドール料理コンテスト
東京実技予選会のお知らせ

(社)全 日 本 司 厨 士 協 会 協 会
(社)全日本東京都司厨士協会東京地方本部

標記 料理コンテストが平成21年2月23日(月)に開催されます。
つきましては、第20回トックドール料理コンテストに出場される選手を募集致します。応募された選手(応募者多数の場合は書類審査にて選考)を専門学校に於いて実技選考会を開催し東京代表を選出致します。
応募方法は下記の通りです。

●東京実技予選
・参加資格:年齢規定 平成21年2月23日 当日23歳以下
(協会会員であること 男女問わず 過去の大会で優勝したものは除く)
・実技選考会:平成20年10月5日(日)武蔵野調理師専門学校
(詳細は参加者全員に通知致します)

●実技に伴う材料について
・課題1.2.3の指定食材は当方にて用意します。
競技用食材 各自持参(領収書持参にて現金を支払います。但し2千円まで)
 *地方特産品(地産地消)の持込可能(但し自己負担)
尚、通常使用する調味料 塩・胡椒・赤白ワイン・酢(白ワイン酢)・バター・ミルク・クリーム・粉(ハード・ソフト)油類は用意します。
*使用する食材は2月23日(本選)を考えて選ぶこと
*原材料には手を加えないこと。失格または大きな原点となります。

●審査方法
・課題1~3を2人前作り(本選は4人前)一人前を一皿盛に2皿で審査致します。(一皿試食、一皿写真用)

●書類提出日
・平成20年8月31日 必着のこと
提出養子は申込書、課題1~3のレシピ及び料理写真
レシピ・・・レシピはパソコン等で作成し印刷のこと(手書不可)
 *レシピの記入は4人前ですのでご注意下さい。
料理写真・・料理写真は2Lサイズ、料理(冷製、温製、デザート)1人盛り各1葉添付
料理タイトル・・料理タイトルは仏語または英語で日本語訳を記入して下さい。

●書類提出先
〒105-0011 東京都港区芝公園3-6-22 JCビル5F
(社)全日本司厨士協会 東京地方本部事務局
TEL 03-5473-7261
FAX 03-5473-7263

☆目的
この事業は、(社)全日本司厨士協会所属の青年司厨士を対象に料理コンテストを実施して、調理技術の向上を図り、併せて西欧各国との交流、見聞を広め、日本に於ける西洋料理発展及び食生活改善、進展に寄与することを目的とする

☆コンセプト
ジュニアシェフの育成及び食育、及び、地産地消による食材選定、さらに、協賛企業の指定食材を使用した、新しい料理の創造を行う。

☆本選での表彰及び賞金(予定)

厚生労働大臣賞  課題 1 最優秀者
外務大臣賞    課題 2 最優秀者
農林水産大臣賞  課題 3 最優秀者
(社)全日本司厨士協会 会長賞 (グローバルナイフセット)
総合 3位   賞状・副賞(図書券・3万円)
総合 2位   賞状・副賞(図書券・5万円)
総合 優勝   賞状・(スイス3ケ月研修、往復航空券、宿泊、食事付)

☆実施機関
主 催  社団法人・全日本司厨士協会 
後 援  厚生労働省、外務省、農林水産省(予定)
協 賛  ネスレ日本株式会社  
協 力  学校法人・誠心学園 東京誠心調理師専門学校


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