2008/6/20

第1回 AJCAアメリカンCUP料理コンテスト

(社)全日本司厨士協会 東京地方本部

標記の料理コンテストが平成20年8月27日(水)、28日(木)に華調理師専門学校にて開催されます。つきましては第1回AJCAアメリカンCUP料理コンテストに出場される選手を募集いたします。応募方法は下記の通りです。

■目的■
 このコンテストはジュニアシェフの技術向上、及び活性化を図り、同時に協賛企業(米国食肉輸出連合会)の指定食材や開催地域の地産地消に於ける高品質な食材のアピールを行い、併せて新しい食の創造に寄与することを目的とする。
■コンセプト■
 このコンテストはブラックボックス方式です。参加資格はジュニアシェフ(30歳未満)が2名1チームとして参加の事。協賛企業の指定食材や開催地域のバラエティに富んだ食材の紹介と使い勝手の良さ等を十二分に引き出したメニュー構成及びレシピ作成を行なうこと。チームで調リ作業、盛り付け、サービスを行い新しい料理の創造に挑戦すること。
■実施機関■
 主催 (社)全日本司厨士協会 東京地方本部
 協賛 米国食肉輸出連合会
 後援 東京都(案)
 協力 学校法人 華学園 華調理師専門学校
■コンテストネーミング■
 年号及び各地方名を入れることを考慮する。
1st AJCA Culinary Challenge American beef CUP2008
■参加資格■
 (社)全日本司厨士協会協会東京地方本部会員であること
 30歳未満で男女は問わず。1チーム2名(8~10チーム)
 但し、過去の大会で優勝した者は除く。
■日 時■
 平成20年8月27日(水)~28日(木)
 27日(水)ミーティング
 28日(木)競技
■会 場■
 学校法人 華学園 華調理師専門学校
 台東区根岸1-1-12
 電話 03-3875-1111
 JR山手線「鶯谷」駅南口より徒歩5分
 メトロ日比谷線「入谷」駅1.2番出口より徒歩5分
■提出期限■
 平成20年8月1日(金)必着
*申込用紙及び詳細が必要な方は(社)全日本司厨士協会東京地方本部TEL03-5473-7261 FAX03-5473-7263までご連絡下さい。

■表彰■
優勝チームしたチーム(2名分)には副賞としてカリフォルニアCIA料理大学に1週間の視察研修旅行を贈呈致します。
他受賞者には賞状及び副賞を贈呈致します。

TOPへ戻る