2008/8/18

牛肉・鶏肉の捌き方講習会

新宿支部

8月6日(水曜日) 新宿支部では“牛肉・鶏肉の捌き方”講習会を新宿調理師専門学校において開催しました。暑い中、また学校関係の先生・生徒さんは 夏休みの中 26名の参加いただきました。
株式会社 中條の水野先生に牛肉の講義をいただき、ヒレ肉・ロース肉の捌き方の実演もしていただきました。
 その後 新宿調理師の志田先生からは鶏肉の裁き方の講義をしていただきました。帰りには鶏1羽を 自宅にて復習をするように各自お土産に配られました。新宿支部では、今後も魚・野菜 など基礎講習を企画していきます。

                 新宿支部幹事長 坂場 一昭


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