2009/3/24

大田支部 料理講習会の御案内

第3回 新調理の理解とスチームコンベクションの活用

講義 これからの調理現場における新調理システムの活用法
実技 正しい新調理システムにおける調理技法の習得


                    主催 (社)東京都司厨士協会 大田支部
                         支部長    山本 金三郎
                         企画部長   栗原 信行
                         企画副部長  堀之内 清貴
                    協力  ニチワ電機株式会社

拝啓 会員の皆様には益々のご清栄のことをお慶び申し上げます。
大田支部では、この度ニチワ電機のご協力で
第3回 新調理システムの多彩な技法と理論を学びたいと思います。
                                         啓具
                
        【 実演メニュー 】  

海の幸のサラダ仕立て ディジョン風ドレッシング

ホタルイカと菜の花の白ワイン風味の西京味噌仕立て

白身魚のムースと小海老のセルクル仕立て ソースナンチュア

鴨とスチーム野菜の冷製 黒ソース仕立て

ホタテ貝柱の入ったコンソメロワイヤル仕立て ブリュノワ野菜添え

オニオン・キャロット入りターメリックライス

牛バラ肉のシチュー仕立てマデラワイン風味

春野菜たっぷりの彩り十宝菜

サーモンのフライ仕立て 香草ガーリック風味 香草レモン添え

牛フィレ肉のステーキサラダ仕立て シークワサー入りポン酢ソース

リンゴのコンポート 白ワインとミントの香り

野菜・フルーツ・レーズンのブランデー風味
メープルシロップの入ったマスカルポーネムース仕立て

上記メニューを予定しておりますが、
食材の流通(入荷状況)により一部メニュー変更がある場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

                                             以上
 
               記

日  時 平成21年4月14日(火曜日)
受  付 AM10:30
講習時間 AM11:00~PM14:00
(昼食になる試食があります)
会  場 ニチワ電機株式会社
     東京都中央区日本橋小舟町10-2
     Tel 03-5645-2691
会  費 3,000円
定  員 30名
申込み先 (社)東京都司厨士協会事務所
     Tel 03-5473-7261
     Fax 03-5473-7263

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