2009/7/7

第21回トックドール料理コンテスト
東京実技予選会のお知らせ

(社)全日本司厨士協会東京地方本部
(社)東京都司厨士協会事務局

標記の料理コンテストが平成22年2月22日(月)に開催されます。 つきましては、第21回トックドール料理コンテスト東京予選に出場される選手を募集致します。
応募された選手(応募者多数の場合は書類審査にて選考)を専門学校にて実技選考会を開催し、東京代表を選出致します。

目的
この事業は、(社)全日本司厨士協会所属の青年司厨士を対象に料理コンテストを実施して、調理技術の向上を図り、併せて西欧各国との交流、見聞を広め、日本に於ける西洋料理発展及び食生活改善、進展に寄与することを目的とする

コンセプトコンテスト
ジュニアシェフの育成及び食育及び地産地消による食材選定、さらに、協賛企業の指定食材を使用した、新しい料理の創造を行う。

東京実技予選
参加資格
 年齢規定 平成22年2月22日(月) 当日23歳以下
・協会会員であること
・男女は問わない
・過去の大会で優勝したものは除く
実技選考会
 平成21年10月4日(日) 武蔵野調理師専門学校
(詳細については応募者全員に通知致します)

実技に伴う材料について
 課題1、2、3の指定食材は当方にて用意します。以外は各自持参
 競技用食材 各自持参(領収書持参にて現金を支払います、但し2千円まで)
*地方特産品(地産地消)の持込可能(但し自己負担)
 尚、通常使用する調味料、塩・胡椒・白・赤ワイン・酢(白ワイン酢)バター・ミルク・クリーム・粉(ハード・ソフト)・油類は準備します。

※使用する材料は本選2月22日を考えて選ぶこと。
※原材料以外には手を加えないこと。失格又は大きな減点となります。

審査方法
課題1~課題3を2人前作り(本選は4人前)一人前を一皿盛りに2皿で審査致します。(一皿試食、一皿写真用)

書類提出日
平成21年8月31日(月)必着のこと
提出用紙は申込書・課題1~課題3のレシピ及び料理写真
レシピ:レシピはパソコンで作成し印刷のこと(手書き不要)
※レシピの記入は4人前ですのでご注意下さい
料理写真:料理写真は2Lサイズ、料理(冷製、温製、デザート)1人盛り各1葉添付
料理タイトル:仏語、または英語、日本語訳を記入して下さい

書類提出先
〒105-0011 東京都港区芝公園3-6-22 JCビル5F
(社)東京都司厨士協会 事務局
TEL:03-5473-7261
FAX:03-5473-7263




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