2009/8/26

墨田・中央・江東三支部主催
特別調理講習会のお知らせ

          主催:(社)東京都司厨士協会
              墨田支部長 小原 貢
              中央支部長 森 道雄
              江東支部長 折田 浩

墨田・中央・江東三支部では毎年10月に会員の皆様の調理技術、知識向上と交流を計る為、料理講習会を行っております。今回はホテルオークラ洋食調理総料理長 中田肇先生を講師としてお迎えしキッコーマン(株)協賛によるフランス料理講習会を開催致します。

       料理のテーマ’旬の食材、その組み合わせと調理法’
・タスマニア産 サーモンマリネの網焼き 
 三種のペッパーが香るオランデーズソース 
 旬の根采のアルルカン模様
・薩摩芋のブルーテ リンゴのソテー レモネード風味
 シナモン風味のカプチーノ仕立て
・バロティーヌしたてのシャラン産鴨胸肉
 セーブ茸のムースと フォアグラを詰めて
 ココットで蒸し焼きに トリュフ秋野菜の芳醇な香り
 古き良き時代 ベル・エポック風


日時  平成21年10月3日(土)
受付  14:00  開始 14:30
講師  ホテルオークラ洋食調理総料理長 中田 肇 先生
会場  キッコーマン(株)1F KCCホール
    港区新橋2-1-1
    TEL 03-5521-5239
会費  2,500円(講習会後、ブッフェスタイルにて会食有)
定員  60名
申込先 (社)東京都司厨士協会 事務局
    TEL 03-5473-7261
    FAX 03-5473-7263 

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