2009/12/18

シェフのためのデザート講座
「食事の満足感はデザートで差がつく!」

講師:田中真理(たなかまり)
主催:『東京シェフズ』、(社)東京都司厨士協会企画事業部

 レストランのデザート改善や企業の商品開発などに取り組むデザート・ラボ「マリネット」を主宰する田中真理さんが、2月のイベント「バレンタインデー」に向けて、チョコレートを使ったデザート2品を教えます。
 「料理には自信があるけれど、デザートが無難に終わってしまう」「お客さまの印象に残るデザートを作りたい」とお考えのシェフのみなさん、こぞってご参加ください!

日時:2010年2月3日(月) 午後2時~5時
場所:福島工業株式会社 テストキッチン
   東京都台東区柳橋2-17-4 
   TEL03-5835-2181
   JR、都営浅草線「浅草橋駅」下車 徒歩5分
参加費:東京都司厨士協会会員および東京シェフズ定期購読者 3500円 、一般 5000円
内容:チョコレートを使った2品
定員:50名


【田中真理さんプロフィール】
2006年フランスデザート選手権プロフェッショナル部門優勝。フランスの名門プラザアテネの「レストラン アラン デュカス」のスーシェフ・パティシエを務め、帰国後はグループ・アランデュカス「ブノワ」等のシェフ・パティシエを経て、現在デザートプランナーとしてレストランのデザート改善や企業の商品開発などに取り組むデザート・ラボ「マリネット」を主宰。

※参加を希望される方は、FAX03-6273-1419までお早めにお申し込みください。

TOPへ戻る