2010/4/26

大田支部 料理講習会
第4弾 新調理セミナーを終えて

2010年4月20日(火)10時30分~ニチワ電機(株)東京支店にて

今年で4回目となる料理講習会が、
平成22年4月20日(火)、中央区のニチワ電機にある
キッチンシステム総合コンサルティング室にて開催され、
32名の会員が参加しました。
講義と調理実演の2部構成にしてのセミナーとなりました。
講師はニチワ電機キッチンシステムコンサルティング室部長 兼
新調理システム推進協会理事 専任講師の栗原信行氏と
ニチワ電機キッチンシステムコンサルティング室課長 兼
新調理システム推進協会 専任講師の堀之内清貴氏と
佐藤好男氏が務めました。

講義内容は「新調理システムの構築による美しさと食品衛生の確立」
調理実演「正しい新調理システム活用における品質向上のコツ」。

新調理システムの説明と実演をスチームコンベクション等を使用し
多彩な技法と理論を交えながら行われました。
参加者たちは試食を交え理解を深めて終了しました。


山本支部長 挨拶
山本支部長 挨拶
ニチワ電機株式会社常務取締役営業本部長 西耕平氏
ニチワ電機株式会社常務取締役営業本部長 西耕平氏
講師 栗原信行氏
講師 栗原信行氏
講師 堀之内清貴氏
講師 堀之内清貴氏
食材説明 株式会社 ナイキフーズ 三井香織氏
食材説明 株式会社 ナイキフーズ 三井香織氏
プレゼン風景
プレゼン風景
プレゼン風景
プレゼン風景
エスニックチキン
エスニックチキン
アングレーズソース、カスタードクリームの活用
アングレーズソース、カスタードクリームの活用
オムレツ
オムレツ
焼き芋
焼き芋
オマール海老のビスク パイ包み焼き
オマール海老のビスク パイ包み焼き
タイ風やきそば
タイ風やきそば
帆立貝と海老のサラダ
帆立貝と海老のサラダ
サーモンのバプール ソースベルシー
サーモンのバプール ソースベルシー
チキンの煮込み
チキンの煮込み
サフランリゾット、子羊のローストの活用
サフランリゾット、子羊のローストの活用

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