2010/4/30

渋谷支部5月17日開催
「新調理でこんなに簡単フランス料理」

 会員の皆様方には、益々ご健勝の事とお喜びを申し上げます。
 渋谷支部では、コンベクションオーブンを活用して「新調理でこんなに簡単フランス料理」と題して、皆様が日ごろ頭を痛めているコスト・作業効率、そして低賃金で技術スキルの低い人材を抱えて、上質な料理を作り出すには、どうしたら良いかを提案いたします。
 昨今、コンベクションオーブンはホテルやレストランの数と共に普及していますが、その使い方が判らずに、あまり活用されていないとよく耳にします。
 渋谷支部ではそんな声に応えて、新調理技術協議会と協力し、簡単な活用と発想の転換で、すぐに使えて誰にでもできる食材を生かしたフランス料理の講習を行います。
 講師は、新調理技術協議会の幹事会員であり、野菜の食べ比べディナーなどを手掛け、『グルメジャーナル』でも活躍中の学士会館の総料理長、大坂勝氏が務めます、皆様、お誘い合わせの上、是非ご参加くださいます様、お願い申し上げます。
 食材は豚、白身魚、野菜をテーマに、デモンストレーションと試食を行います。1つのアイテムから数種の盛り方も提案します。諸事情により食材は変更することもありますので、ご了承ください。


講師:学士会館 総料理長 大坂 勝
日時:平成22年5月17日(月)受付14時30分 開講15時~17時
会場:福島工業株式会社
東京都台東区柳橋2-17-4(JR総武線、都営地下鉄「浅草橋」駅より徒歩5分 TEL03-5835-2181
会費:3000円(会報告知には8000円とありますが、誤りです。申し訳ございません)
定員:30名
締切:平成22年5月10日(月)定員になり次第、締め切らせていただきます。締め切り後のキャンセルはご容赦お願いいたします。

申込先:(社)東京都司厨士協会事務局 
TEL03-5473-7261
FAX03-5473-7263

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