2011/2/15

【速報】
「第22回トック・ドール料理コンテスト」で東京代表3名が入賞!!

 吉村幸修さん(品川プリンスホテル)が総合第3位、日向泉さん(京王プラザホテル)が(社)全日本司厨士協会会長賞、山﨑真由さん(丸ノ内ホテル)が外務大臣賞を受賞しました。

おめでとうございます!!
おめでとうございます!!

 2月14日、「第22回トック・ドール料理コンテスト」が開催され、各地方本部の予選会を勝ち抜いた、全日本司厨士協会会員で23歳未満の選手20人が、東京・大田区の東京誠心調理師専門学校において熱戦を繰り広げました。
 レシピは、指定食材と共通食材および地産地消食材を使用したものです。朝8時から午後1時50分の間に、冷製料理、温製料理、デザートの3品、4皿分を作り上げました。国際ジャッジに基づいた審査では、選手の衛生観念や作業態度、姿勢も審査の対象です。
 表彰式は、港区の品川プリンスホテルの宴会場「大津」で行われ、厳正なる審査結果が発表されました。
 東京代表の吉村幸修さん(品川プリンスホテル)が総合3位、日向泉さん(京王プラザホテル)が(社)全日本司厨士協会会長賞を獲得。外務大臣賞には、山﨑真由さん(丸ノ内ホテル)が輝きました。
 総合優勝した末永佳珠美さん(ホテルニュー長崎)は、昨年の3位入賞から更に努力を重ね、総合優勝を獲得しました。末永さんには、カナダ・ケベック州での研修旅行が贈られました
 選手の皆さまを始め、審査員、実行委員の皆さま、本当にお疲れ様でした。

主催:(社)全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本(株)
後援:厚生労働省、外務省、農林水産省
協力:学校法人誠心学園 東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
表彰式:品川プリンスホテル

受賞者一覧(敬称略)

受賞名 地方本部 氏名 勤務先名
総合優勝  西日本 末永佳珠美 ホテルニュー長崎
総合2位    中国 能島 舞 株式会社リーベリア
総合3位    東京 吉村幸修 品川プリンスホテル
(社)全日本司厨士協会会長賞 東京 日向 泉 京王プラザホテル
厚生労働大臣賞  北部 高橋辰弥 盛岡グランドホテル
外務大臣賞  東京 山﨑真由 丸の内ホテル
農林水産大臣賞 関西 薬師神 陸 辻調理師専門学校
ネスレ日本株式会社特別賞  北海道 伏見拓也 札幌アスペンホテル
敢闘賞  関東総合 田中康平 株式会社シェフグループ
敢闘賞  四国 西澤佑輔 高松国際ホテル
敢闘賞  関東総合 佐竹将史 パレスグランデール
参加賞 関東総合 長澤彩子 パレスホテル大宮
参加賞 沖縄 石川昂史 ホテル ムーンビーチ
参加賞 東海 奥谷幸志 衣浦グランドホテル
参加賞 北陸 高島 潤 名鉄トヤマホテル
参加賞 北陸 牧野統哉 (有)ウィ・ディッシュカンパニー
参加賞 関西 山下貴史 (株)ロイヤルホテル
参加賞 西日本 安達友里 大分全日空ホテル・オアシス・タワー
参加賞 京滋 近藤大地 ルヴェソンヴェール
大切な仲間ができました!
大切な仲間ができました!

ホームへ先頭へ前へ戻る