2011/4/25

5月19日(木)   
新調理でこんなに簡単
フランス料理

渋谷支部

今年も昨年に引き続きコンベクションオーブンを活用して『フランス料理を簡単でクオリティの高い料理を作るには』の、第二弾を行います。皆様が日頃頭を痛めているコスト・作業効率そして見栄えのする料理を作りだすにはどうしたらいいかを提案致します。コンベクションオーブンはホテルやレストランの数と共に普及しましたがその使い方は物を温めたり、茶碗蒸しにしたり、ローストビーフを焼くだけとあまり活用されていない事が多いとよく耳にします。そんな声にお応えして簡単な活用と発想の転換で直ぐ使えるフランス料理講習を行います。
講師は学士会館の総料理長 大坂勝氏が勤めます。食材は鴨、フォアグラ、白身魚、野菜をテーマにデモンストレーションと試食を行います。一つのアイテムから数種の盛り方も提案致します。
食材は諸事情により変更することもございますのでご了承ください



日時:5月19日(木)15:00-17:00 14:30受付
会場:福島工業株式会社
会費:3,000円
定員:30名
締切:5月10日
申込先:03-5473-7261 協会 事務局

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