2011/7/20

食肉卸の(株)中條で肉の勉強会を開催

新宿支部

2011年5月30日(月)、新宿支部は、若手調理師の教育の一環として、食肉卸の(株)中條のご協力により、肉のおろし方、ポーションカット、加工品作製などの見学、勉強会を行った。通常使用している牛フィレ、サーロイン以外の部位のおろし方、肉の種類分け、国産牛の定義、外国産牛肉の定義など、非常に勉強になる講義を受けることができた。参加者からは「今はどこの事業所においても、肉の部位で注文するため、満足のいく勉強会でした」という感想が出た。新宿支部としては、今後も年間のスケジュールの中にこのような勉強会を入れて行きたいと考えている。

(記 京王プラザホテル 曽根田 和生)

ホームへ先頭へ前へ戻る