2011/10/6

ビストロジュイエーにて料理講習会
開催

文京・豊島支部主催

10月4日(火)に豊島区大塚にありますビストロジュイエーにおいてオーナーシェフの福嶋豊氏による料理講習会が開催されました。当日は24名の参加で終始なごやかな雰囲気で行われました。村田文京支部長から福嶋シェフとの出会いから今の若いシェフの方達に対する思い等のお話をいただき、福嶋シェフからは料理の説明や調理のポイントはもちろんのこと、独立してからのご苦労や料理に対する考え等のお話をいただきました。参加した会員の皆様には大変、有意義な一日になったのではないでしょうか。最後に福嶋シェフから若いシェフの皆さんへのお言葉です。「料理人はいい料理を作り、いいサービスをするには自身が健康であることが一番大切です。日々の自己管理をしっかりやって働いて下さい。また、仕事とは目の前の仕事をコツコツとやって下さい。その時にやるべきことをやり続ければ、自然と力が付き未来が開けます。頑張って下さい。またいつでも遊びに来て下さい。」  福嶋シェフありがとうございました。

ホームへ先頭へ前へ戻る