2011/11/8

10月25日 東京會館にて料理講習会開催

千代田支部

秋の技術講習会が東京會館クッキングスクールにて若い会員15名の参加で行われました。


メニューは
ソールのポッシェとハンバーグステーキ


東京會館クッキングスクールの梅崎先生によるソールのポッシェとレストラン満点星の総料理長窪田さんによるバンバーグステーキの2種類でした。

ポッシェしたソールの骨をはずす手際良さとオニオンアッシェなど基本的な事から始まり肉の微妙な混ぜ具合を教えて頂いた後実技講習となりました。

和気あいあいと料理に取り組み、出来上がった料理を試食。
試食の時には若い方より中堅会員の方たちに活発な質問がされ、終始和やかな試食の時間となりました。

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