2012/7/5

新調理システム講習会で学ぶ

基本システム解説と料理テクニック

平成24年6月28日(木)に港支部主催による新調理講習会が福島工業kkテストキッチン(台東区)にて若手料理人中心に行われました。
会員で新調理システム実践コンサルタントの大関仁氏を講師に迎えての講義と実演によるセミナーでした、参加者は新調理システムについての日頃の疑問点解明と調理方法の実際を目のあたりにした進行、質疑応答に今後の仕事に生かせて行けると意欲を語っていました。
講義内容・『新調理システムの基本、新調理システムの調理方法』
調理実演・『スチームコンベクションの活用⇒低温調理、スチーム
       コンビモード、高温加熱』
実演ではスチームコンベクションとブラストチラーの活用を中心に講義が行われ「コンソメロワイヤル」「スチーム野菜」「かぼちゃ煮」「チキンのオレンジ煮」「森の茸のブリオシュ」等が調理され、大関氏の多才な技法と調理理論でスムーズに研究会は進行し試食料理をテステイングした参加者は新調理システムについてより理解を深め会は終了しました。

大関仁講師
大関仁講師
参加者
参加者
コンベクションとブラストチラーを使って
コンベクションとブラストチラーを使って
チキンのオレンジ煮
チキンのオレンジ煮
試食盛り付け
試食盛り付け
試作料理
試作料理

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