2012/10/20

城東地区本部 台東支部料理講習会

第19回地域婦人会料理講習会を開催

今回で19回を迎えた地域婦人会の料理講習会が10月5日(金)、台東区社会教育センターで開催され、上野精養軒の菊地隆夫料理長が担当し27名の参加がありました。海の幸サラダ、秋茄子のポタージュ、牛フィレ肉のステーキ茸ソース、チーズのプディングの講習内容で実習には牛フィレ肉のステーキをそれぞれグループ別に焼き加減や色の付け方を丁寧に勉強していました。最後に全ての料理を堪能し感動して終了しました。ある受講者は「毎回参加させて頂いていますが家庭に帰り試しているのだがなかなか同じようには出来ない、やはりプロですね」とおっしゃっていました。

ホームへ先頭へ前へ戻る