2012/10/23

第24回 トックドール料理コンテスト
東京実技予選 入賞者決定
 

平成25年3月3,4日の全国大会に出場

左より入賞した 秋間友樹 田邊聡 及川智也 の皆さん
左より入賞した 秋間友樹 田邊聡 及川智也 の皆さん

10月21日(日)武蔵野調理師専門学校で、ネスレ日本協賛による『第24回トック・ドール料理コンテスト東京実技予選会』が行われました。
5時間にわたる熱戦の間、身だしなみ、衛生面、調理工程、味覚、エコに留意しているかなど国際基準に沿った審査がなされ其の結果、
1位にホテルオークラの田邊さん、2位にホテルオークラ秋間さん、3位にロイヤルパークホテルの及川さんが選出されました。
尚補欠はホテルオークラの小川耕希さんが選ばれました。
本選は誠心調理師専門学校で開催されます、入賞者の皆さんには、審査員より、本選に向けて、調理内容、工程の工夫、研鑽で東京地方本部からの優勝を目指して下さいとの講評があり、今後一層の練習、精進を要請されました、職場や周囲の皆さんの応援を宜しくお願いします。

田邊さんの作品
田邊さんの作品
秋間さんの作品
秋間さんの作品
及川さんの作品
及川さんの作品
選手、役員の皆さん
選手、役員の皆さん
熱戦の模様
熱戦の模様
試食審査
試食審査
審査講評
審査講評
競技前の緊張
競技前の緊張

参加選手

氏名 勤務先
秋間 友樹 ホテルオークラ東京
田邊 聡 ホテルオークラ東京
小川 耕希 ホテルオークラ東京
遠藤 由果 グランドプリンスホテル高輪
及川 智也 ロイヤルパークホテル
根本 達也 品川プリンスホテル

ホームへ先頭へ前へ戻る