2013/3/31

「レストラン リューズ」 フランス料理賞味会

城南地区本部 港支部


ミシュラン二つ星レストランを堪能

平成25年3月14日(木)港支部試食研究会が、六本木「レストラン リューズ 」にて開催されました。
今回席数の関係で港支部の若い会員中心に参加を募り32名の参加となりました。
オーナーシェフ、飯塚氏は、第一ホテル東京ベイ、ホテル ザ・マンハッタン等を皮切りに、ロブション系列店「 タイユバン ロブション 」の部門シェフとして活躍。更に「ラト ドゥ ジョエル ロブション」で5年間シェフを勤め、ミシュラン二ッ星へと導きました。その後、2011年に独立し「 レストラン リューズ 」のオーナーシェフとしてグランドオープンしました。そして、2013年ミシュラン二ッ星を獲得した話題のシェフです。
地下1階の店内は一部オープンキッチンになっており、調理スタッフ、シェフの動きが見え出てくる料理に期待が増します。
運ばれてくる料理に一つ一つにサービススッタフが丁寧に説明されサービスされていました。
今回キッコーマン(株)協賛によるワインと共にミシュランガイド二つ星レストランの料理とサービスをに堪能した有意義な時間を過ごす事ができました。

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