2014/11/11

平成26年度卓越した技能者(現代の名工)を
森道雄氏が受賞

平成26年11月10日(月)、京王プラザホテルにて平成26年度「卓越した技能者」(現代の名工)の表彰式が催され、今回西洋料理人部門で協会前理事及び前ロイヤルパークホテル取締役総料理長として長年業界の発展に貢献した功績により森道雄氏が受賞されました。氏は卓越した技術・技能を発揮し、大量調理規模においても製品を均一的な仕上がりに出来る真空料理法を開発し、料理の効率化に寄与しました。又、長年調理師試験委員や中央検定委員、調理師専門学校講師を務め、協会執行部として社会福祉活動を行い後進の育成にも努め業界の発展に貢献した業績が今回高く評価され受賞と相成りました。当日は奥様と一緒に式に出席されて受賞者代表として壇上で賞状を渡され、お祝いに花を添えました。

ホームへ先頭へ前へ戻る