2014/11/14

城西地区本部千代田支部主催
東京會館 レクチャーランチ

10月27日にシェ・ロッシニにて全日本司厨士協会主催の「レクチャーランチ」が開催されました。
外山常務取締役による挨拶と今回のテーマである岐阜県産ちこりと飛騨牛を使用したコース料理についての説明があり、その後実際にコースが振る舞われました。コースは、ちこり芋(ちこりの根)を使用したアミューズにはじまり、東京會館伝統のソールボンファム、ちこりから作られた焼酎で飛騨牛を煮込んだビーフシチューやちこりのスフレなど、目新しい料理の数々で構成され、参加された方は興味深そうに召し上がっていました。ちこりの販売会社の方もちこりがこれほど美味しく、見た目にも美しい料理に生まれ変わったことに驚かれていました。

豆のテリーヌ
豆のテリーヌ
ちこり芋のスープ
ちこり芋のスープ
外山常務取締役
他スタッフ
外山常務取締役
他スタッフ
多賀宴会調理長
シェ・ロッシニ 伊藤調理長
多賀宴会調理長
シェ・ロッシニ 伊藤調理長

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