2015/2/9

第15回 フランス料理を楽しむ集い

2月3日、港区立御成門小学校において「第15回 フランス料理を楽しむ集い」
を行いました。
小学2年生の児童、先生、来賓など70名の方々に港、千代田・渋谷支部の47名の各ホテルのシェフたちが料理を提供し、テーブルマナーや食材の野菜についてのお話を優しく、楽しく説明をしました。
子供たちも慣れないナイフやフォークで一生懸命、食べていました。
最後には修了証書と紙のトック帽をもらい嬉しそうにかぶっていました。

シェフ総勢47名
シェフ総勢47名
シェフと子供たち
シェフと子供たち
前菜の盛り付け
前菜の盛り付け
デザートの盛り付け
デザートの盛り付け
野菜のオブジェ
野菜のオブジェ
テーブルマスターと子供たち
テーブルマスターと子供たち
トック帽をかぶった子供たち
トック帽をかぶった子供たち

メニュー
小海老といろいろやさいのラタトゥイユ バルサミコソースを添えて
(品川プリンス)

オニオンスープ
(ホテルグランパシフィックLE DAIBA)

おばあさんの味 挽き肉とマッシュポテトの重ね焼き デミソース添え
(パークタワー東京)

イチゴムースとエキゾチックフルーツのクーリ  ヴァニラアイスクリームと共に
(パレスホテル東京)

パン
(山の上ホテル)

ミネラルウォーター
(如水会館)

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