2015/4/14

フルーツカービング講習会

城南地区港支部

平成27年4月14日(火)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ6階「マンハッタン」にてシェフのサナンコン・ピチェット氏と、吉岡 一 氏によるデモンストレーションを行い参加者41名でフルーツ&ベジタブルカービングの体験を行いました。
調理師になってフルーツカービングというものを知り、今回はじめて自分で体験しました。
人の作品を見てるだけでしたが自分でできたらすごいな、やりたいなと思い今回参加させていただきました。
思ったよりも難しく、刃のいれる深さや角度によって全く見た目も違ってしまうので先生方に教わりながら完成させました。
自分で少しずつでも練習をし美しいものを完成させてみたいです。
フルーツカービングの後はライブキッチンでランチをいただきました。ブッフェ形式で多くの料理が並んでいて食をそそられました。
自分が食べる立場になると作ってくれている人、関わってる人への感謝の気持ちでいっぱいです。
今回のフルーツカービングを参考に自分のものにし
また機会があったら参加したいと思います。

レポーター
ホテルオークラ東京
エルアーバン 八木 麻里奈

ホームへ先頭へ前へ戻る