2016/07/27

ヤングシェフ調理技術講習会の報告

7月27日東京會舘クッキングスクールに於いて、ヤングシェフの調理技術講習会が開催されました。
当日は東京會舘クッキングスクール名誉講師の梅崎信正氏を迎え、定員をオーバーする25名の若いシェフたちが集まり、ソールのおろし方やオランデーズソースの作り方を分かり易く説明を受けた後、
六つの班に分かれ調理実習を行いました。
実習の後は酵母のパン、東京會舘のコンソメスープ、自ら調理した焼き立てのソールボンファムで各班ごとに遅い昼食会となり、自分達のホテルでの作り方や味の違いを確かめられた、和やかで有意義な講習会になりました。

未来を担う若いシェフたち
未来を担う若いシェフたち
尾内幹事長と佐藤城西本部長
尾内幹事長と佐藤城西本部長
村岡支部長
村岡支部長
梅崎名誉講師
梅崎名誉講師
授業風景
授業風景
実習風景
実習風景
試食風景1
試食風景1
試食風景2
試食風景2
1,2 班
1,2 班
3,4 班
3,4 班
5,6 班
5,6 班

ホームへ先頭へ前へ戻る