2018/7/18

肉の中條工場見学勉強会

城北地区本部
 担当 新宿支部 新宿支部幹事長 曾根田和生 京王プラザホテル

新宿支部では2018年6月20日水曜日 若手調理師の教育の一環として肉の中條工場見学勉強会を開催 10名の参加者 肉の中條常務取締役 水野隆生氏が講師となり肉に関しての講習会を行って頂き 基本的な話から詳しく教えてくださいました。
工場見学では衛生的な施設を見学 その後工場内にて豚半身骨抜きの実技 各部位にさばく解体を体験しました 試食では しあわせ絆牛サーロイン 味わい葡萄キューブロール しあわせ絆牛 ローストビーフ コレナイ豚バラ冷製しゃぶしゃぶを頂きました。
今後 水野様に各事業所に出向いていただき解体をお願いしたいと云う声が多く聞かれました。
肉の中條 スタッフの皆様ご協力ありがとうございました。

ホームへ先頭へ前へ戻る