2012/3/1

「第23回トック・ドール料理コンテスト」
入賞者の作品発表

2月27日、「第23回トック・ドール料理コンテスト」が開催され、各地方本部の予選会を勝ち抜いた、全日本司厨士協会会員で23歳未満の選手19人が、東京・大田区の東京誠心調理師専門学校において熱戦を繰り広げました。レシピは、指定食材と共通食材および地産地消食材を使用したものです。朝8時から午後1時50分の間に、冷製料理、温製料理、デザートの3品、4皿分を作り上げました。国際ジャッジに基づいた審査では、選手の衛生観念や作業態度、姿勢も審査の対象です。 表彰式は、港区の品川プリンスホテルの宴会場「大津」で行われ、厳正なる審査結果が発表されました。
 東京代表の日向泉さん(京王プラザホテル)が総合3位、齊藤峻さん(京王プラザホテル)が厚生労働大臣賞を 濱口直貴さん(ホテルオークラ東京)が敢闘賞に輝きました。
 
 選手の皆さまを始め、審査員、実行委員の皆さま、本当にお疲れ様でした。

主催:(社)全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本(株)
後援:厚生労働省、外務省、農林水産省
協力:学校法人誠心学園 東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
表彰式:品川プリンスホテル


総合優勝
左近 陽平さん
(大津プリンスホテル)
総合優勝
左近 陽平さん
(大津プリンスホテル)
総合準優勝
小林 知玄さん
総合準優勝
小林 知玄さん
総合第3位
日向 泉
総合第3位
日向 泉
厚生労働大臣賞
齊藤 峻
厚生労働大臣賞
齊藤 峻
敢闘賞
濱口 直貴
敢闘賞
濱口 直貴

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