2016/3/3

第16回 フランス料理を楽しむ集い

2月16日、千代田区立和泉小学校において「第16回 フランス料理を楽しむ集い」
を行いました。
小学4年生の児童、先生、来賓など45名の方々に港、千代田・渋谷支部の54名の各ホテルのシェフたちが料理を提供し、テーブルマナーや食材の野菜についてのお話を優しく、楽しく説明をしました。
子供たちも慣れないナイフやフォークで一生懸命、食べていました。
最後には修了証書と紙のトック帽をもらい嬉しそうにかぶっていました。

シェフ総勢54名
シェフ総勢54名
野菜のオブジェ
野菜のオブジェ
エルアーバン
エルアーバン
シェフにお礼の言葉
シェフにお礼の言葉

メニュー
小海老と色とりどりの野菜のラタトゥイユ キュイソースを添えて
(東京會舘)

オニオンスープ
(グランドプリンスホテル高輪)

おばあさんの味 挽き肉とマッシュポテトの重ね焼き デミソース添え
(プリンスパークタワー東京)

デザート
(パレスホテル東京)

パン
(第一ホテル東京)

ミネラルウォーター
(山の上ホテル)

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