2017/3/4

渋谷支部食育キッズキッチン活動報告

親子で楽しむキッズキッチン

講師に銀座レカン料理長高良康之シェフとレストランキハチ料理長鈴木眞雄シェフを迎えて

鈴木シェフ                     キャロットラペサラダと半熟卵のスモークサーモン巻
鈴木シェフ キャロットラペサラダと半熟卵のスモークサーモン巻
高良シェフシーフードとトマトのパスタ
高良シェフシーフードとトマトのパスタ
完成品です。良く見てから実習開始です。
完成品です。良く見てから実習開始です。
お父さんも真剣です。
お父さんも真剣です。
お母さんと子供達もデモンストレーション釘付けです。
お母さんと子供達もデモンストレーション釘付けです。
完成品です。みんなで試食です。
完成品です。みんなで試食です。
会話も弾みます。
会話も弾みます。
皆さん完食です。
皆さん完食です。

渋谷支部では昨年からキッズキッチンを再開しました。今回、目黒区生涯学習課さんからの協賛も頂き、目黒区青少年プラザで行い、応募も多数有りました。また参加した子共達や保護者の方々からの評判も良く、今後も続けて行きたい活動です。参加して頂いた支部の会員の皆様有難うございました。 渋谷支部 土屋 敬永   

ホームへ先頭へ前へ戻る