2018/06/20

 「メゾン ポール・ボキューズ」特別料理賞味会

     ムッシュ ポール・ボキューズを偲んで

主催:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会    
東京地方本部城北地区墨田支部     
支部長  飯島 淳
副支部長 高橋 清訓
幹事長  長谷川 司

拝啓 会員の皆様におかれましては益々のご健勝のこととお喜び申し上げます。
この度、「メゾン ポール/ボキューズ」におきまして特別賞味会を開催するとこになりました。
2018年1月20日、フランス時間未明、世界における偉大な料理人ポール・ボキューズ氏が91歳の生涯を終えられました。
フランス・リヨン郊外で、1965年以来、三ツ星に輝き続ける名店「ポール・ボキューズ」。ボキューズ氏が世界に説いてきた
正統なるフランス料理の文化を日本の皆様にお伝えるすため、「メゾン ポール・ボキューズ」が作られました。
リヨン本店から受け継いだ伝統を是非皆様にご体感いただきたく、下記のとおりご案内申し上げます。


日時 平成30年8月27日(月) 開宴12:00 (受付11:30)
場所  「メゾン ポール・ボキューズ」 
     渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F 
     TEL 03-5458-6324
     東急東横線 代官山駅 より徒歩6分
会費:¥8,000(ワイン付き 税・サ込)
  *男性は、ネクタイ・上着の着用をお願い致します。
締め切り 平成30年8月20日(月)
   ※3日前よりキャンセル料100%発生致しますのでご注意ください。
申し込み先  (公社)全日本司厨士協会 東京地方本部事務局
TEL 03-5473-7261 FAX 03-5473-7263
nagahiro@tokyo-chefs.jp
問い合わせ  緊急連絡先 090-1046-2843(墨田支部長 飯島)
 

「A table avec des amis, le temps ne compte plus. Bon appétit!
親しい友人と共にテーブルを囲むこと、これこそ最高の幸せだ 」 Paul Bocuse
             
PROFILE
◆ ポール・ボキューズ Paul Bocuse 1926-2018
1926年、リヨン近郊・コロンジェ・モン・ドール村に料理人の子として生まれる。10代から料理修業を始め、リヨンの名店「ラ・ピラミッド」で、伝説の料理人フェルナン・ポワン氏の薫陶を受ける。1957年、実家のレストランを継ぐと、1958年にミシュランの1つ星を獲得。1961年、フランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章する。翌年には二つ星を獲得し、1965年、三ツ星を獲得する。50年以上にわたりその評価を維持し、世界で一番長く三ツ星に輝き続けている。
             
入砂 俊重 いりすな とししげ (「メゾンポール・ボキューズ」 料理長)
1973年10月18日生まれ。千葉県出身。都内フランス料理店で修業後に渡仏。3年半フランスのレストランで経験を積む。2007年ひらまつに入社。レストランひらまつやオーベルジュ・ド・リル トーキョーなどで研鑽を積み、2015年「メゾン ポール・ボキューズ」の料理長に就任。
ムッシュ ポール世界に説いてきたフランス料理文化、その正統なるものを守り続けている。

ホームへ先頭へ前へ戻る