2023/10/24

最新機器を使用して学ぶ、調理オペレーションの効率化

2023年10月24日 開催場所:(株)フジマック 東京クッキングボラトリー

中央支部・墨田支部合同企画として、若手の協会会員限定20名とした企画を開催。19歳から若手シェフ21名が参加。熊谷喜八シェフからは食品ロスを考えた料理法、若い方へ料理の取り組みなどお話を交えた試食講習会となりました。

講師:熊谷喜八副会長
講師:熊谷喜八副会長

フジマックコーポレートシェフ、松田シェフ、国武シェフによる最新機器を使い、10分で約15種の朝食メニューを同時に仕上げる時短調理オペレーションによる効率化の講習もあり、同時調理講習と試食を行ないました。若手シェフより「次回もまた開催してほしい」との声が多数あり、安冨中央支部長より出席者に、今後も若手向けへの事業計画も継続して行っていくことを約束していた。

同時調理のオペレーション講習

国武シェフ
国武シェフ

SDGs食品ロスを考えたメニュー

若鶏とトマト、玉ねぎ、マッシュルームのプロヴァンス風田舎煮
若鶏とトマト、玉ねぎ、マッシュルームのプロヴァンス風田舎煮
集合写真
集合写真



記事担当者:中央支部長:安冨正巳 墨田支部長:飯島淳

ホームへ先頭へ前へ戻る