2024/3/11

フランス料理特別賞味会

城南地区本部 港支部主催

3月5日12時より恵比寿のガーデンプレイス内にあるシャトーレストラン、ラ ターブル ド ジョエルロブションにてフランス料理特別賞味会を開催致しました。
参加者68名が一流のレストランから学ぶ味、盛り付け、サービスなどに着目し何かしらのヒントを得る。またマンズワイン株式会社さまより国産ワイン千曲川の泡、白、赤をご協賛頂き国産ワインのレクチャーして池田シェフがそれに合わせた料理を提供して頂き数々の質問も飛び交い中身の詰まった良い勉強賞味会となりました。

⚪︎アミューズ ブーシェ
⚪︎タスマニアサーモンとアボカドのタルタル ソローニュ産キャビアと柑橘のヴィネグレットと共に
⚪︎香ばしく鱗を焼き上げた甘鯛をちりめんキャベツとブールブランソースで
⚪︎柔らかく煮込んだイベリコ豚の頬肉 サツマイモのキャラメリゼを添えて
⚪︎滑らかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのグラス
⚪︎コーヒーとミニャルディーズ
⚪︎者等レストラン内のベーカリーの特別に焼いたパン

⚪︎千曲川シャルドネ ヴァンムースブリュット
⚪︎千曲川ブラン2022
⚪︎千曲川ルージュ2021

協力:ラ ターブル ド ジョエルロブション
KIKKOMAN食品株式会社
マンズワイン株式会社

ホームへ先頭へ前へ戻る