2017/01/26

表彰選考規約

アカデミー章金メダル紫章

資格     東京地方本部の4地区本部で候補選出
   
選考     東京地方本部表彰選考委員会で資格審査

総本部提出  総本部選考委員会で決定
 

アカデミー章銀メダル

資格 (1)10年以上会員であること
   (2)年齢が45歳以上であること
   (3)支部の相談役、顧問又は支部長の補佐として功労の
      あった者
   (4)幹事会員であること
   (5)調理師免許を有する者

選考  支部長に一任
    *推薦基準 銅メダル受章5年後

提出  選考委員会にかけ調整する
 

アカデミー章銅メダル

資格 (1)5年以上会員であること
   (2)年齢が35歳以上であること
   (3)幹事会員であること
   (4)調理師免許を有する者

選考  支部長に一任

提出  選考委員会にかけ調整する

●功労賞表彰

資格 (1)10年以上会員であること
   (2)年齢が50歳以上であること
   (3)協会に功労のあった者

選考  支部長に一任

提出  選考委員会で決定
 

●名誉功労章

資格 (1)功労賞を受賞した会員及び功労賞表彰の対象会員
   (2)協会への功労が顕著と認められた者

選考 支部長の推薦及び表彰選考委員会にて選出

提出 選考委員会で決定
 

●東京地方本部会長賞

資格 (1)支部長賞を受章して一定期間経過していること

選考  事務局でパソコン検索抽出

●東京地方本部支部長賞

資格 (1)3年以上会員であること            

提出  事務局でパソコン検索抽出 

●東京シェフズ表彰

資格 (1)4地区本部より1名 (協会員であること)
   (2)19才~30才未満 男女を問わず
   (3)4地区本部長、支部長推薦
   (4)活動歴、活動実績、人格など理由を明記し
      本部選考委員会へ提出

表彰状  邦文で英文併記とする

副賞 (1)協会名刺の授与(100部)
   (2)各支部活動への自由参加資格(1年間⇒要参加申請)
   (3)新年会、総会への無料参加資格(1年間)
   (4)ペティナイフ(協会名を記入)1本

東京シェフズ表彰までの流れ
各支部長が推薦者起案⇒地区本部考課各地区で1名⇒東京地方本部表彰選考委員会検討承認4名⇒会長承認・受理⇒総会時に受賞伝達⇒東京シェフズ認定

叙勲・褒章・卓越した技能者(現代の名工)・東京都優秀技能者(東京マイスター)・東京都優良調理師知事賞・全日本司厨士協会最高技術顧問章 などの推薦も東京地方本部の城東、城西、城南、城北、各4地区本部本部経由で東京地方本部表彰選考委員会より総本部表彰選考委員会及び各諸官庁に申請されます。

※お問い合わせは各地区本部又は協会事務局までご連絡ください。

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